Agartha, Tempat Mithologi Dibalik Teori Bumi Berongga.

hollow_2971889b

Setelah publik indonesia di buat heboh dengan kemunculan komunitas Flat Earth Indonesia yang dengan giat mengkampanyekan pendapat beserta bukti-bukti yang menguatkan keyakinannya tentang teori bahwa bumi itu datar(flat earth), yang membuat kita terpecah selama beberapa tahun terakhir ini karena sibuk memperdebatkan pendapat dan keyakinan kita tentang hakikat bentuk bumi yang sebenarnya. Terlepas dari Teori Flat Earth, gua disini malah mau membahas teori tentang bumi yang justru jauh dari konsep yang selama ini sering luh-luh pada perdebatkan. Teori apakah itu? yup, yaitu teori tentang bumi berongga (Hollow Earth). Buat para Sideviewers gak penting yang belum tahu kayak apa sih teori Hollow Earth itu, dibawah nanti bakal gua jelasin lewat sudut pandang gua sebagai orang paling gak penting di dunia ini. dengan harapan semoga luh-luh yang pada percaya ama teori bumi datar dan luh-luh yang percaya kalo bumi bulet pada terpengaruh dan berpaling jadi percaya kalo bumi tuh bolong😂. oke kalo gitu, kita mulai pembahasannya biar kalian paham tentang betapa gak pentingnya teori yang gua bahas di postingan kali ini.

HOLLOW EARTH

hohle2
Gambaran Sederhana Tentang Teori Hollow Earth

Hollow Earth atau teori Bumi Berongga merupakan teori yang menyatakan bahwa bumi bukanlah suatu planet yang berbentuk bola padat. melainkan sebuah bola kosong yang terdapat lubang yang menghubungkan permukaan dan bagian dalam bumi yang konon katanya lubung tersebut berada di kutub utara dan kutub selatan.

Meskipun Sains modern tidak mendukung teori tersebut, namun Teori yang dicetuskan oleh sang penemu komet Halley (Edmond Halley (1656-1742)) pada tahun 1672 tersebut hingga kini masih diyakini oleh sebagian orang di dunia. bahkan beberapa orang setelahnya pun banyak yang memberikan kesaksian – kesaksian yang mendukung teori tersebut.

AGARTHA

Menurut mitologi, Agartha di gambarkan sebagai peradaban dunia yang ada bawah tanah. Konon, Agartha dihuni oleh manusia, hewan dan tumbuhan seperti halnya kita yang hidup dipermukaan bumi. hanya saja penduduk disana mempunyai pengetahuan dan kehidupan yang jauh lebih maju serta disana memiliki sistem kehidupannya sendiri, juga memiliki langit dan matahari seperti halnya langit dan matahari yang kita lihat dari permukaan bumi.

Agartha juga sering dihubungkan dengan legenda Shamballa (syamballah) atau shangri-la. namun banyak juga yang mengatakan bahwa shamballa adalah kota pusat pemerintahan yang terletak di Agartha.

Seperti halnya teori Hollow Earth yang gua bahas di atas, untuk bisa ke Agartha, konon pintu masuk utamanya berada di lubang besar yang berada di kutub utara dan kutub selatan. selain kedua lubang tersebut konon terdapat beberapa pintu masuk juga di beberapa tempat seperti, gua Mammoth Kentucky (AS) gunung Shasta di California (AS), Morona-Santiago (Ekuador), Mato Grosso (Brazil), Air Terjun Igacu (Argentina-Brazil) gunung Himalaya, piramida Giza dan beberapa tempat lain.

legenda tentang asal mula penduduk agartha sendiri sering dihubungkan dengan mitos tentang peperangan panjang antara bangsa Lemuria-Atlantis yang menyebabkan beberapa bangsa kuno yang menghuni permukaan bumi jutaan tahun yang lalu kehilangan ekosistem dan peradaban mereka akibat bencana dari senjata termonuklir yang digunakan pada perang tersebut. karena kehancuran akibat perang dan senjata termonuklir kuno tersebut membuat mereka tidak lagi bisa hidup di permukan, maka sebagian dari bangsa kuno tersebut memutuskan untuk hijrah kedalam bumi dan sampailah disebuah tempat yang bernama Agartha dan lalu hidup dan tinggal disana sampai saat ini.

MITOLOGI DAN AGAMA

1200px-KalachakraSera.jpg
City of Shamballah

Dalam beberapa kepercayaan Mitologi dan agama, ada beberapa tempat yang punya penggambaran mirip dengan Agartha. Namun punya nama dan penyebutan yang berbeda. diantaranya misalnya dalam mithologi yunani kuno ada kisah tentang dunia bawah yang di kenal dengan sebutan Hades. dalam Mitologi Shintoisme di jepang juga ada legenda tentang tempat serupa yang disebut dengan Yomi. sedangkan dalam literasi Hindu lebih dikenal dengan Aryavratha (tanah mulia/negeri kedamaian) yang diyakini sebagai tanah dimana veda berasal. dan dalam tradisi china lebih dikenal dengan sebutan Hsi-Tien, surga barat dari Hsi Wang Mu, dan beberapa budaya asia lebih akrab meyebutnya dengan bahasa sangsakertanya yaitu Shamballa (tempat ketenangan).

Selain dalam Mitologi, dalam Agama Monotheis tempat serupa Agartha juga di yakini ada. dalam ajaran yahudi misalnya, ada tempat yang dalam ajaran agama yahudi di sebut dengan Sheol yang dalam bahasa ibrani, konotasinya lebih merujuk pada Dunia orang mati. dan dalam budaya rusia kuno, sebuah sekte kristen abad kesembilan belas meyebutnya sebagai belovodye. sedang dalam literasi Islam sendiri, Agartha dan Hollow Earth Theori sering dihungungkan dengan ayat yang berbunyi

” kepunyaan-nya lah semua yang ada di langit, semua yang di bumi, semua yang diantara keduanya dan semua yang dibawah tanah. dan jika kamu mengeraskan ucapanmu, maka sesungguhnya dia mengetahui rahasia yang lebih tersembunyi. (Taha, 20, 6-7).

yang mana ayat yang bergaris bawah disana memunculkan dugaan bagi beberapa orang tentang adanya kehidupan dibawah tanah sana yang tak dikenal oleh manusia.

Ya’juj dan Ma’juj.jpg

selain itu, Agartha dan Hollow Earth juga sering dihubungkan dengan ayat tentang Dzulkarnain dan ya’juj dan ma’juj yang berbunyi.

“hai Dzulkarnain, sesungguhnya Ya’juj dan Ma’juj itu orang-orang yang membuat kerusakan di muka bumi, maka dapatkah kami memberikan sesuatu pembayaran kepadamu, supaya kamu membuat dinding antara kami dan mereka?” Maka mereka tidak bisa mendakinya dan mereka tidak bisa (pula) melobanginya.” (Al Kahf, 18:95,97)

KESAKSIAN

Cyrus Reed Teed seorang alkemis herbalis yang memperkenalkan dirinya pada tahun 1869. Dia memiliki visi tentang seorang wanita yang mengatakan bahwa mereka hidup di dunia bawah, bumi berongga. Selama hampir 40 tahun, Teed memperkenalkan idenya melalui pamflet dan pidato. Dia bahkan mendirikan sekte yang disebut Koreshans (bahasa Ibrani yang artinya Cyrus).

Tahun 1940, Ray Palmer salah satu pendiri FATE (Flying Saucers from Other Worlds) mencari “Dunia Bawah” dan banyak mempublikasikan penemuan lainnya yang bekerja sama dengan Richard Shaver untuk menciptakan ‘Shaver Mystery’(seorang dari bumi berongga sebagai tamu peradaban maju).

Shaver bahkan mengaku hidup bersama mereka. Menurut Richard Toronto, FBI menuding Palmer dan Shaver yang membuat‘Flying Saucer Hysteria’, mereka para pendiri Ufologi modern.

Willis George Emerson (1856-1918) pada tahun 1908 menulis buku yang merupakan biografi seorang pelaut norwegia yang bernama Olaf Jansen. yang mana dalam buku yang berjudul “The Smoky God” tersebut diceritakan tentang bagaimana sekoci jansen berlayar melalui pintu masuk interior bumi di kutub utara. Dalam buku itu Olaf Jansen juga bercerita bahwa ia hidup bersama orang-orang bawah selama 2 tahun. yang, Emerson menulis, mereka memiliki tinggi setinggi 12 kaki dan dunia itu diterangi oleh matahari yang berasap. (The Smoky Central Sun) Ibu kota mereka dinamakan Taman Eden. Sementara Emerson tidak menggunakan nama Agartha.

Pada tahun 1964, Raymond W. Bernard seorang esotericist dan pemimpin Rosicrucian menerbitkan ‘The Hollow Earth – The Greatest Geographical Discovery in History Made by Admiral Richard E. Byrd in the Mysterious Land Beyond the Poles – The True Origin of the Flying Saucers‘.

Bernard juga menulis ‘Flying Saucers’ dari negeri Bumi berongga. Nama aslinya adalah Walter Siegmeister, disertasi doktor-nya berjudul ‘Theory and Practice of Dr. Rudolf Steiner’s Pedagogy‘ (New York University, 1932). Bernard mengaku sudah berhubungan secara mistik di ashram rahasia dan berhubungan dengan Grand Lamas di Tibet, dengan kata lain dirinya seperti ‘Gurdjieff’ (sosok mistis dari India).

Dr. Bernard meninggal karena pneumonia (10 September 1965) ketika mencari lubang menuju bumi berongga di Amerika Selatan. Gagasan Bernard mungkin bisa diterima dalam legenda yang berhubungan dengan Gagasan Bumi Berongga, termasuk gagasan bahwa orang Eskimo berasal dari dunia bawah dan berdiam di dalam peradaban Agartha yang sangat maju. Bernard bahkan menyatakan bahwa Shaver mengetahui rahasia relativitas sebelum Einstein yang diperoleh dari orang-orang “Bumi Berongga”

Ditemukannya Berkas Ekspedisi U-Boat 209 Milik Nazi beserta surat yang ditulis Karl Unger beserta beberapa peta hasil Ekspedisi mereka Ke Agartha. lengkapnya mampir aja ke http://humansarefree.com/2015/07/nazi-maps-and-documents-to-agartha.html

Agartha maps.jpg
Peta Agartha Versi Expedisi U-Boat 209 milik Nazi

Pada pertengahan Februari 1947, Admiral E. Byrd Melakukan Penerbangan Ke Kutub Utara. Selama penerbangan ke kutub utara sejauh 1,700 mil hingga di luar dari kutub itu sendiri, ia memberi laporan melalui radio bahwa ia melihat dari atas pesawat yang dikemudikannya, bahwasanya pemandangan di bawah bukanlah es dan salju, ttp dia melihat daratan berupa bidang2 yg terdiri dari pegunungan, hutan2, tumbuhan hijau, danau2 dan sungai2, dan di dalam belantara itu dia melihat suatu binatang yang asing serupa spt mamoth yang terdapat di daerah es yang beku, yang disebut antartika.

Dengan jelas ia telah memasuki suatu daerah yang lebih hangat dibanding wilayah yang terdapampar di tengah es yang meluas dari arah kutub menuju siberia. jika Byrd tidak pernah melewati daerah ini, maka tidak akan pernah dia mengatakan ” suatu yang besar dan tidak dikenal – great unknown”, karena dia telah terbang ke seberang kutub utara menuju sisi lain dari wilayah kutub tsb.

9f4e5f982f1537635784f260c89ac7e8
Admiral Richard E. Byrd

Menurut ekstrimitas-ekstrimitas, kutub utara dan antartika bentuknya bukanlah cembung melainkan cekung, dan byrd masuk ke wilayah cekungan-cekungan kutub tsb ketika ia melampaui pole (poros akhir). Dengan kata lain, ia tdk berpergian ke seberang pole itu menuju sisi lain, tetapi ia masuk ke dalam cekungan atau tekanan kutub.

SASTRA DAN POP KULTUR

journey_to_the_center_of_the_earth_3d_xlg
Film Yang diadaptasi dari novel karya Jules Verne

Edgar Alan Poe 1809-1849 menulis novelnya berjudul ‘The Narrative of Arthur Gordon Pym of Nantucket’ (1838). Yang menceritakan kisah seorang nelayan pemburu paus yang di pertengahan cerita ia terdampat di sebuah tempat di dalam bumi.

Pada tahun 1864, Jules Verne (1828-1905) Seorang Penulis Asal perancis Menulis Sebuah novel Berjudul Voyage au centre de la Terre (A Journey to the Centre of the Earth). yang mengisahkan tentang petualangan munuju agartha. dalam buku tersebut digambarkan, bahwa pintu atau jalan lintasan dari permukaan menjurus kepada gua bawah tanah yang sangat besar, di mana disana hidup jenis tumbuh-tumbuhan dengan subur. Novel ini di adaptasi ke Film Pada tahun 2008 dengan Judul yang lebih singkat “Journey to Middle Earth”

cordj
Cover depan At the Earths Core (1914)

Edgar Rice Burrough (1875-1950)  pada tahun 1914 menulis novel bertema Hollow Earth pertamanya yang berjudul “At The Earth’s Core” . dimana dalam Buku itu Rice menggambarkan bahwa dunia di bawah tanah di isi oleh makhluk Prasejarah dalam semua era Geologi.  Novel ini lalu diadaptsi ke Film dengan judul yang sama pada tahun 1976.

CHILDREN-WHO-CHASE-LOST-VOICES-DVD.jpeg
Children Who Chase Lost Voices From Deep Below (2011)

Makoto Shinkai (ComixWave Studio) pada 2011 lalu membuat film animasi Jepang (Anime) yang berjudul “Children Who Chase Lost Voices From Deep Below” (Hoshi Wo Ou Kodomo) yang di Inggris Judulnya di ganti menjadi “Journey to Agartha”. yang mana film ini mengisahkan seorang anak perempuan bernama Asuna yang bertemu seorang anak laki-laki yang berasal dari Agartha bernama Shun Canaan Praeses. yang mana pertemuan itu lalu menyeretnya dalam petualangan menjelajahi Agartha bersama dengan Gurunya Ryuji Morisaki, seorang veteran perang yang percaya bahwa di Agartha ada Tempat dimana ia bisa bertemu kembali dengan isterinya yang sudah meninggal.

lcrQ19jX8wiyNiz7KkDHvXc6epT.jpg
Adegan Dalam Children Who Chase Lost Voices From Deep Below (2011)

PENUTUP

Demikianlah postingan ini gua akhiri. Dan yang perlu diingat oleh para sideviewers yang gak penting adalah, ini hanya sebatas Mithology dan Teori yang gak didukung oleh sains modern dan gak penting untuk di percayai. Soal bener apa kagaknya si. ya wallahu a’lam. Yang jelas gua sebagai orang paling gak penting di dunia sih gak percaya dengan Mitologi dan Teori Tersebut. Soal luh luh pada bakal percaya atau kagak sih ya balik lagi ke diri luh masing-masing. Lagian percaya gak percayanya luh sama tulisan gua kan gak penting juga buat kehidupan pribadi gua..

Salam gak penting!!!;)

 

Mengakhiri Parade Kondangan.

Judulnya agak horor yak?
Sehoror pertanyaan sang penganten yang bertanya “kapan nyusul?”😂😂😂

Gak kerasa udah hampir 2 bulan gua kagak mosting apa-apa. Dan kegiatan posting memosting ini pun tergantikan oleh jadwal – jadwal kondangan 😂😂😂.

Dan Gak hanya soal posting memosting. Kegiatan baca membaca website kalian pun (baca: blogwalking) hampir gak pernah terbersit apalagi gua lakuin selama sebulan ini. Dan lagi-lagi kegiatan kondangan ini pula yang lagi-lagi gua kambing hitamkan (padahal kondangan kan gak tiap hari😂) atas minimnya aktivitas posting memosting dan baca membaca gua di website sideviewers ini…

Kondangan yang pertama
Kondangan pertama yang bakal gua bahas pertama ini dateng dari pasangan Anita dan Syarifudin yang notabene nya mereka berdua sama2 sohib deket gua waktu SMA dulu. Malah, percaya gak percaya si Anita sang mempelai wanita sendiri selama 12 tahun terhitung dari sejak kelas 1 SD sampai kelas 3 SMA selalu se-kelas bareng sama gua.

Berawal dari sindiran horor yang gua layangkan ke si Syarifudin waktu kumpul bareng di acara bukber angkatan SMA bulan puasa lalu, mengingat hubungan pacaran mereka yang udah jalan 7 tahun lamanya, dengan iseng dan agak basa-basi, gua pun bertanya ke si Syarifudin dengan bahasa jawa indramayu khas kampung gua. ” kira-kira ente karo si Nita kapan kawine?“ (kira-kira eluh sama si nita kapan nikahnya?). Dan mereka berdua pun cuman bisa tersenyum kaku sambil saling lirik satu sama lain. Dan akhirnya beberapa bulan kemudian, foto ijab kabul dan undangan elektronik acara resepsi pernikahan mereka pun terpampang di sosmed tepat satu hari sebelum undangan fisiknya gua terima.

Dan beberapa hari kedepannya, saat gua dateng ke acara resepsi pernikahan mereka berdua, lagi-lagi dengan bahasa jawa indramayu khas kampung gua yang santai, gua bilang ke si penganten pria. “kapan kuh lagi nyong nyindir kapan ente kawin karo Nita kuh?“ (kapan yah waktu gua nyindir luh “kapan kawin sama Nita tuh?”) si penganten pria lalu menjawab. “lagi bulan puasa. Alhamdulillah geneng doa sing deweke kesampean”. (waktu bulan puasa. Alhamdulillah ternyata doa dari dirimu kesampean). 😂😂😁

image

image

Ngomongin mereka berdua, Gua masih inget dengan jelas, dulu, waktu mereka belon jadian. Waktu itu gua masih kelas 1 SMA. Si Syarifudin pernah tanya-tanya soal Anita ke gua tentang kayak gimana mantan mantannya. Berhubung gua gak terlalu tau soal urusan asmara si Anita ini, terlebih setahu gua saat itu si Anita ini belom pernah pacaran sebelumnya. Gua cuman bisa jawab. “perasaan sih, Anita belon pernah pacaran deh. Selebihnya sih gua gak tau”. Dan seminggu setelah itu pun kabar menggemparkan tentang jadiannya mereka berdua pun  langsung tersebar dan membuat heran seisi sekolahan termasuk gua.

Gimana nggak? Gambaran hidup Anita dan Syarifudin waktu SMA dulu tuh bisa dibilang cukup kontras. Sebenernya, Anita itu bukannya jelek. Cuman postur tubuhnya yang (sorry) agak berisi membuatnya kurang diminati sama cowok-cowok. Sedang Syarifudin sendiri bisa dibilang di angkatan gua itu, dia adalah cowok paling Populer dan paling di idam-idamkan sama kebanyakan cewek (termasuk kakak kelas) disekolah gua.

Yah, di beri anugerah berupa tubuh tinggi proporsional dengan paras Yang bikin Cewek klepek-klepek, terlebih jago futsal dan banyak dikerubutin cewek-cewek cakep membuat image Playboy selalu melekat di diri Syarifudin. Dan hal ini pulalah yang membuatnya terlihat sangat kontras dengan Anita yang bisa dibilang agak cupu dan biasa aja.

Cuman, disinilah letak ke unikan pasangan pengantin yang satu ini. Kini, mereka telah menikah. Sekaligus menghapus keraguan dihati gua soal cintanya si Syarifudin ke si Anita karena mengingat image playboy Yang sering melekat di diri Syarifudin.
Kini… Gua cuman bisa selalu mendo’akan mereka agar rumah tangganya selalu sakinah mawadah dan warohmah. Amin…

Kondangan yang ke dua.
Kondangan yang ke dua datang dari pasangan Linda dan Asep Heryawan (Aher) yang uniknya dilaksanakan dihari yang sama dengan nikahannya Anita dan Syarifudin.

Setelah cukup lama pacaran, akhirnya kedua pasangan yang selalu narsis dan pamer kemesraan di sosmed ini pun akhirnya menikah. Gak ada Yang cukup unik dari pasangan ini, kecuali status si Aher yang notabene dulunya adalah Junior kelasnya si Linda (otomatis junior kelas gua juga) waktu di SMA dulu.

Sayangnya, Berhubung gua agak telat waktu dateng dinikahan mereka berdua, akhirnya gak sempet mengabadikan moment dipernikahan mereka yang bisa gua bagi di postingan ini…

Kondangan Ke tiga
Kondangan yang ketiga datang dari pasangan si Ntuy (bukan nama sebenarnya) dan… Aduh, gua gak inget nama cowoknya siapa. Maklum, gua gak kenal sama si cowoknya sama sekali, sebab sama si Ntuy sendiri pun udah jarang banget ketemu.

Berawal dari pertemuan gua sama si Ntuy di nikahannya si Anita dan Syarifudin, akhirnya dikasih tahu lah gua buat hadir di nikahannya dia yang dilaksanakan dua minggu setelah hari itu. Akhirnya, berbekal undangan secara lisan, akhirnya datenglah gua dinikahan ini.

Berhubung saat gua dateng suasana di nikahan ini udah agak sepi, terlebih gua pun agak buru-buru  jadi gak sempet selfie-selfie atau groufie-groufie. Yang penting bisa mendo’akan kedua mempelai agar pernikahannya sakinah, mawadah dan warahmah… Amin…

Gak banyak hal yang gua tau tentang pasangan yang tengah berbahagia ini, maklum, kayak yang udah gua sebutin diatas, gua sama sekali gak kenal dengan si mempelai cowok dan dengan si mempelai cewek pun udah jarang banget ketemu. Tapi, kalo ngomongin soal si mempelai cewek alias si Ntuy, yang jelas gua udah kenal dia sejak duduk di bangku SD. Dan satu hal yang gua inget dari si Ntuy ini adalah, katanya… Gua tekenin ini juga “katanya” dia dulu sempet suka sama gua (jadi agak GR:mrgreen:). Cuman karena satu dan lain hal, kabar itu pun sedikit demi sedikit hilang ditelan waktu. Dan kalo masalah bener apa nggak nya, cuman dia dan tuhan yang tau. Lagian dia juga udah nikah dan berbahagia ini. Jadi udah gak relevan lagi untuk bertanya tentang benar atau tidaknya kabar yang baru sekedar katanya itu.

Kondangan Ke Empat
kondangan ke empat datang dari si Jek dan pasangannya Kartika yang notabenenya si Jek adalah sohib paling deket gua waktu sekolah di Mts Dulu.

Gua masih inget, dulu, saking seringnya gua nongkrong dan kemana-mana bareng sama si Jek. Sampe-sampe waktu itu ada beberapa geng cewek yang nyebut kalo kita itu kembar. Walaupun sebenernya baik dari struktur muka sama postur badan, gua sama si Jek ini gak ada Mirip-miripnya.

Sebagai sohib yang sangat deket, tentu gua cukup tau tentang perjalanan asmara si Jek yang selalu kental dengan image seorang playboy ini. Dan alhamdulillah, akhirnya petualangan cinta si Jek pun akhirnya berlabuh dihati si Kartika (Ika) yang notabene nya, baik menurut gua peribadi dan menurut si Jek sendiri gak secantik mantan-mantannya yang dulu.

Tapi inilah cinta, gak selalu mengandalkan apa Yang dilihat oleh mata. Tapi apa Yang dirasakan nyaman oleh hati, fan juga bisa sama-sama saling menerima kekurangan dan menjadikan kelebihan pasangan sebagai dasar yang kokoh untuk menerjang rintangan dalam mengarungi bahtera rumah tangga.

Gua sendiri dateng agak telat saat hadir di nikahan si Jek ini. Dan ternyata, beberapa temen-temen se-angkatan gua waktu MTs. Udah pada nungguin dari tadi, sedangkan si penganten sendiri juga udah ganti baju pake pakean biasa dan ikut nongkrong bareng kita-kita temen seangkatannya yang pada hadir diacara nikahannya itu, jadi gak sempet foto-foto dengan si penganten saat masih pake baju nikahannya. Dan si penganten wanita nya pun lagi sibuk nerima temen-temennya juga jadi gak sempet ikut ke foto…

image

image

image

Sebenernya, masih ada satu pasangan lagi yang ngundang gua, cuman karena kesibukan yang membuat gua gak sempet hadir, jadi gak ikut gua posting.

Ok itulah parade kondangan yang tadinya mau gua akhiri di tahun ini. Cuman gua lupa kalo bulan depan masih ada resepsi nikahannya bang Hendrik dan teh Ai yang dilaksanain bulan depan. Tapi cukup dulu deh cerita soal kondangannya. Yang jelas, jangan dulu bertanya ke gua kapan gua nyusul. Karena cepat atau lambat, gua pasti bakal nyusul. Walaupun gua belon tau sama siapa. Malah bisa aja kan nyusulnya sama *kamu! Iyaa… *Kamuuu….😂😂😂 (bukan *kamu yang berkumis dan berjenggot loh yak).

Salah satu lagu yang gua suka saat gua masih hidup di tahun 90an

Sebenernya sih gua lagi gak ada inspirasi buat nulis postingan, cuman karena jari-jari tangan gua tiba-tiba kerasa gatel bin ngebet banget buat bikin postingan. jadilah ceritanya dimana sekarang gua lagi maksain buat posting sesuatu. dan kemudian teringatlah gua kalo sore tadi gua habis youtube-an dan salah satu video yang gua lihat di youtube adalah salah satu video klip lagu anak yang udah cukup lama gua kangenin.

Buat eluh-eluh yang seumuran gua yang pastinya juga punya masa kecil yang cukup bahagia karena ngalamin masa-masa kejayaan lagu-lagu anak tahun 90an tentu hafal dong nama-nama penyanyi-penyanyi cilik dan judul-judul lagu-lagi hits yang mereka bawakan? dan dari sederet judul-judul hits lagu-lagu anak yang luh tahu, pasti ada lah satu atau dua judul lagu yang paling luh suka dan masih jadi lagu anak yang luh favoritin dan punya kenangan tersendiri sampe sekarang.

Dan dari sederet lagu anak-anak yang ngehits pada masa itu yang masih jadi favorit dan punya kenangan yang masih terngiang buat gua sampe sekarang adalah lagu “andai aku tlah dewasa” dan “lihat segalanya lebih dekat” yang dipopulerkan sama Sherina.

Buat luh yang pengen bernostalgia dengan lagu dan video klipnya bisa lu lihat dibawah.

okeh para sideviewers gua yang  gak penting dan kurang kerjaan, dari pada gua terus- terusan ngoceh yang gak jelas dan gak penting, gimana kalo eluh-eluh komen tentang lagu anak apa yang paling luh suka pada saat luh masih kecil dulu. kenapa luh suka lagu itu dan hal apa yang membuat lagu anak-anak itu masih berkesan di benak luh sampe sekarang?.

Akhir kata gua ucapin salam yang “kayaknya” sih eluh-eluh udah hafal.

“SALAM GAK PENTING”

Menurut luh, apakah hal ini akan mungkin terjadi?

Hello sideviewers, cukup lama nih gua kagak posting, dan sekarang gua siap posting sesuatu yang dijamin bakal jadi postingan paling gak penting, paling gak bermanfaat dan paling gak layak dibaca sama sobat-sobat sideviewers kurang kerjaan yang sudah rela membuang-buang sedikit waktu berharganya cuma buat mampir di website gua ini. 😂😂😂

Okeh sideviewers, ceritanya gini. Kemaren saat gua iseng buka akun Facebook, tiba-tiba gua liat ada orang yang nge-share sebuah uploadan gambar screenshoot  status Facebook seseorang tentang kasus pembunuhan dengan racun sianida dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso yang sidangnya masih njelimet sampe saat ini. Buat lu yang pengen liat Screenshoot nya, bisa luh liat dibawah ini.

image

Pertanyaan gua adalah, apakah mungkin almarhumah Wayan Mirna lah yang merekayasa semua ini persis kayak status yang diupload sama si Chandra Dwi Ardika di atas? Kalo emang bener, kelewat kreatif amat si Mirna pake bikin surprise anniversary yang bikin heboh se-indonesia segala. Terus, berapa duit yang dikeluarin si Mirna buat bayar tim forensik, polisi, sipir, media, jaksa, pengacara saksi-saksi dan juga para hakim buat ber-akting supaya Jessica percaya kalo dia lagi dijadiin terdakwa atas pembunuhan terhadap temannya itu. Dan menurut luh, apa reaksi luh andai kedepannya hal yang di bilang sama si Chandra Dwi Ardika itu bener-bener terjadi?

Okeh sideviewers gimana menurut luh postingan gua kali ini? GAK PENTING BANGET KAN? 😂😂😂

#salamgakpenting 😂😂😂

Gak jelas namun kreatif dan unik

image

Cerita awal mulanya, gua lagi kangen sama sebuah lagu yang mengingatkan masa-masa kecil gua. Berhubung pihak televisinya udah gak nayangin animasi dimana lagu ini pernah dinyanyikan sama tokoh utamanya, jadi iseng aja gua buka YouTube dan tau-tau nemu video absurd, gak jelas,aneh dan gak penting serta gak bermanfaat buat di tonton namun kreatif dan unik dalam meng cover lagu yang pengen gua denger ini.

Buat para sideviewers yang saking kurang kerjaannya sampe penasaran lagu apa yang pengen gua dengerin itu dan kayak apa video yang gua maksud. Silakan klik aja link di bawah ini.

See u next post